К вопросу о естественном отборе

Леонид Фраймович
Хочется с кровью?
Живот ублАживать?
Да и природа
Любит жрать зАживо.

Самки?.. Породистых
Выберут носом-то.
Влипший в "безрыбье",
«Станет философом»*.

Слабому — смерть.
На дуэли, в петле ли,
В концлагерях или
В «гОспАртотстрЕле».

Не нарушайте
ЗАКОНОВ извечных.
Не то запАхнет
Здесь ЧеловЕчиной.

(Здесь я внедряюсь
В кощунство сомнений:
Кто амбразуру закрыл,
Был «слабее»,
Выживших в страшной ТОЙ эпопее?).

Да...
Вопреки всем
Звериным тАбу,
Коль Человек, — значит
Будешь... «слабым».

В раны оденется
Сердце «босЯвое»
Пушкиным будешь...
Или Цветаевой...

Слава ЖордАниям**,
Жилет «не лЮбящим»!
Вечная память,
ЗАКОН нарушившим!


*см. Сократа в книге «Великие мысли великих людей»
**см. «Баллада о подвиге профессора Жордания»
  Андрея Вознесенского

                09.09.2011