Осень...

Софина
Жемчугом мелким лежит роса на траве,
Радугой красок под солнцем лениво играет,
Желтые листья неспешно, как-будто во сне,
С сонных деревьев безропотно, молча слетают.

Небо застыло в прозрачной своей синеве,
Словно бездонный колодец--с него бы напиться.
Ангелов слышно в звенящей его тишине,
Да одинокую душу увидела--белую птицу.

И по шуршащим коврам я иду не спеша,
Музыку Осени слушая. Жизни дорОгой.
Осень--чертовка, ну как же порой хороша,
Осень--подруга, побудь же со мной, хоть немного...

                9.09.2011