Мысль задала вопрос

Павел Зарайский
 Мысль задала вопрос.

Я жил не ведая проблем.
Катилось всё. И пусть!
Но чуть однажды осмелев,
Закралась в душу грусть.

Она не просто, не спроста,
Зашла ко мне на ужин.
Я понял! Как же коротка!
Кому теперь? Я нужен.

Тебе? а может быть иным.
Смотрю, но не примечу.
И только будучи седым,
На сей вопрос, отвечу.