Помилуй, Боже...

Римма Сапарова
Монашеский клобук*, иль шапка Мономаха?
Кто враг мне, а кто друг... Престолье или плаха?
Откуда льётся свет? И что всего дороже?
Покоя телу нет. И душу совесть гложет.

Кто мне епитрахИль** на голову возложит?
Прости мои грехи, помилуй всех нас, Боже...
За тёмные дела - раскаянья Голгофа.
Я долго к Богу шла... Что хорошо? Что плохо?

Что сделалось с тобой, Великая Держава?
Живёшь ты, как изгой и давишься отравой.
У власти подлецы, хозяева - убоги.
Нам строили отцы не церкви, а остроги...

Что истину искать нам без толку на днище,
Живём в своей стране, где каждый третий - нищий.
Есть всё для богачей и тем, кто у кормушки.
В стране, где ты - ничей, где язвами "психушки".

Нет святости в сердцах и проржавели души.
Жизнь строят на костях, лелея свои туши.
Царит везде разврат, что деньгами приправлен.
Опять Иисус распят и разум обезглавлен.

И загнивает плод. Что даст сухое древо?
И вымирает род - дитя гнилого чрева.
Ведь нам служить нельзя и Богу и Маммоне.
И русская земля по нашим душам стонет.

Тут служат Сатане и слышат лжепророков.
Здесь "истина в вине" взрастает из пороков.
Набат колоколов гудит по наши души.
Не надо лишних слов, не затыкайте уши...

Помилуй, Боже, Русь... Дай сил для возрожденья!
Я, может быть, дождусь, дай Бог и вам терпенья...
Ведь храмов купола здесь подпирают небо.
Душою Русь светла. Господь, услыши требу***...

*Головной убор.
**Лента, часть облачения священника, символ божественной благодати.
При исповеди возлагается на голову каящегося грешника.
***Мольба, молитва.