Держу листок, написанный его рукою...

Светлана Ламбина Лана Веточка
ПРОГРАММА НАША - БУДУЩИЙ КОНЦЕРТ.     Памяти   МИХАИЛА ХАЧАТУРОВА - музыканта, композитора,
                дирижёра, создателя русского народного оркестра
                В МГУ им. Н.П. Огарёва. Была ведущей концертов
                оркестра с 1983 г до трагической смерти маэстро.

Держу листок, написанный его рукою,
Программа наша - будущий концерт...
Мы шли к нему, не знавшие покоя,
нас творчество объединяло столько лет!

      
                Ушла душа, а вместе с ней веселье...
                Его оркестр внезапно так осиротел?
                Там балалайки с домрой нежно пели,
                Там бубен звонкий яростно гремел...
                Там кастаньеты весело трещали,
                Там соло страстно выводил баян...
                Там марши Дунаевского звучали
                И вальс - воспоминание армян!

Там нам улыбка добрая светила,
Там было так надёжно и тепло
Там музыка с поэзией дружила,
Там музыка народная царила...
С его уходом всё от нас ушло!

                Он нас любил и мы его любили,
                Его таланту были мы верны,
                Мы с ним смеялись, пели и грустили...
                Сердца до боли горечью полны!

Погиб внезапно тонкий композитор,
Импровизатор, яркий виртуоз,
И все таланты воедино слиты
В его мелодиях волшебных грёз!

                Ушла душа... И нет уже возврата
                К источнику, что нас сумел зажечь...
                Нам бесконечно горестна утрата,
                Но в сердце память будем мы беречь!

                Светлана Ламбина Лана Веточка