О мате

Николай Авик
   Хочу о мате пару слов сказать:
   Когда-то, в древности, мат был
   Одним из самых мощных заклинаний,
   Назначенных к тому, чтоб в остром положеньи
   Ударом, резко сбросить негатив.

   Припомните- вы молотком по пальцу хватанули!
   Пронзительная боль и инстинктивный вскрик:
   Такую-то! Туда-то! Распротак!!!
   И сразу легче, можно усмехнуться-
   Ну ничего я дал! Как черт толкнул под локоть!

   А ныне матом просто говорят!
   И негатив, который с криком улетал,
   Сейчас накапливается возле нас
   И, получая постоянную подпитку,
   Уничтожает в человеке Человека!

   Мужчина, матом говорящий, неприличен!
   Но женщина, что матерится- просто катастрофа!
   Любая женщина- потенциально мать,
   А мать, материнское начало проклинающая матом...
   Потом дивимся- что-то дети странные растут!

   Те деятели, что с экрана убеждают,
   Что де мол в мате русская душа,
   Нахально врут! Все это наносное!
   Им просто людям нечего сказать,
   Отсюда эпатаж- хоть чем-то выделиться...

   Как нам явленье это побороть?
   Здесь каждый для себя решает
  (Ведь воздержание от мата полагает
   Большую силу воли и дисциплинированность ума),
   Но есть рецепт- МАТ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ МОДЕН!!

              09.09.11