стены

Татьяна Богатырёва
И как не тронуться, и как уйти нетронутым?
Весь мир, сужаясь до размера этой комнаты -
несчастной комнаты, где жарко и запылено,
где все предметы распирает твоим именем,
где разукрашены твоими злыми мыслями
клочки бумаги, где возможно только высказать,
но не сказать, не выстрадать тем паче;
где все слова вообще ничто не значат -
весь мир, сужаясь до размера семя, семечка
во мне растёт от самых пяток и до темечка.
В какую я бы ни ступила ныне землю,
я буду жизнь давать во внутренностях стеблю,
и задыхаться от того, что он в гортани,
и понимать, что легче мне уже не станет.

Ты чистым будь, ты будь благословенным.
А у меня остались стены, стены, стены.