***

Вера Вадутова
Никогда и никто не заставит меня
Опустить с безысходности руки:
Ни зависть, ни злоба, ни людская молва,
Ни тревога, ни душевные муки.

Ни печаль, ни гнетенье не унизят меня,
Ни за что мне не встать на колени.
И хоть сердце наполнено жаждой огня,
Я не стану потакать вожделенью.