А снег пойдёт-повалится...

Интуэри Лилай
***

А снег пойдёт-повалится
Серебряным пшеном
И белоснежной малицей
Завешает окно.

За ним — фатой венчальною —
Колышется пурга.
На кухнях толки чайные,
Что оттепель — в бегах.

Её давно не видели.
Явиться бы пора!..
Забрасывает жителей
Снежками детвора.

Летят пострелы стрелами,
Как в юности — года.
Снега слонами белыми
Бредут по городам.

Вплелись позёмки бантиком
В асфальтную косу.
Полярная романтика!..
Ваяй, мороз!.. Рисуй!..

Заря губами алыми
Сугроб целует в лоб...
К чему пустые жалобы?
От холода — тепло!
_______
Над кручами, над ярами,
В студёных теремах,
Пускай живёт Боярыня —
Румяная Зима!

***