Тебе

Дифтонг Сердца
Прости, ты наверное слишком долго ждал -
Мы слишком разные, по разному чувствуем -
И ты слишком долго покоя искал,
А я как всегда опоздала с напутствием.

Слишком долго пыталась найти те слова,
Что бы сошли они за оправдание.
Что бы они для тебя, как всегда,
Были не так уж сложны, как признание.

И вот же, я здесь. Ты молчишь настороженно,
Словно бы ждешь от меня ты подвоха...
Только пойми, я не меньше встревожена
И снова молчу. И в глазах лишь тревога.

Я знаю, слова, как всегда, ничего не решат -
Лишь принесут чуть печали и грусти.
А люди вокруг так привычно спешат...
И кто же из нас первым руку отпустит?..