40 дней

Борзов Данила Никодимович
Вот, 40 дней, как Паши нет...
Как будто год уже прошёл,
Пустует Пашин кабинет
И на душе нехорошо:
Пустует Пашин кабинет!

И пусто как-то на душе!
Я знаю: Пашка бы зашёл -
Да, если б 40 дней уже
Он в память нашу не ушёл...
Эх, если б 40 дней уже...

Ни с кем, как с ним не посидеть!
Поговорить о том, о сём...
Пусть он считал: стихи - лишь медь,
А золото - свой взгляд на всё!
Стихи записанные - медь.

Не сосчитать на сколько лет
Я рифму новую нашёл!
В душе растёт от Пашки след -
Нет, насовсем он не ушёл! -
Сумел оставить Паша След.