21 грамм

Из Пустоты
ты думаешь, ты непобедимая.
когда из двух близких остается один.
когда нагло смотрят
его друзья
и по лавочке пьяной,
пытаются переубедить тебя.

ты думаешь, ты всесильная.
но когда сигарета уже подкурена,
нет смысла идти назад.
главное - дойти до конца.
и точка.
и не помогут никакие
заморочки - отговорочки.
играй до последнего слова, сучка,
раз взялась.
красиво и правильно.
все поняла?

ты думаешь, ты честная.
когда пишешь ему приходи ко мне.
слово значит много больше, чем дело.
ночью все окна раскрыты,
верно?

ведь ты же сильная.
нечего взять.
нечего дать.
никаких обязательств.
давай останемся просто друзьями,
ладно?
веер, с заточенными краями.
и день тысяча пятый.
ведь прав ты, черт возьми.

и никогда не переступишь порог.
никуда не денешь
дрожь вместе с ложью.
просто так сейчас не нальют даже водки.

а я всего лишь девочка,
я не хочу опять решать - лучше ты.
я привыкну, правда, не впервой мне.
ты дорог мне, как ни крути.

на кофе
заходит
периодически
старый приятель ко мне.
такой же
неуравновешенно-истерический.
и после бутылки виски
он говорит - будь со мной, милая.
я все прощу.
ты достойна лучшего - я оплачу.


посоветуй, что делать мне, друг.
я  потерялась.
остановилась.
напилась.
перестала верить.
думать.
но никогда не забуду я,
что все лгут, а значит, мы тоже.
что нет никого, тебя дороже.
что сама себе лечу раны
настойкой коньячной.
такими темпами
скоро сопьюсь к чертовой матери.
но это веришь, много лучше,
чем разноцветное,
но все же
одиночество.
спиши меня со счетов вовсе.
чтоб в этой осенней летней рапсодии
не звучало имя твое во мне
после полуночи.
никогда.

душа - 21 грамм.
помни меня.
не забывай.