Руслану - самолёту и человеку

Татьяна Ульянина-Васта
                Бывший капитан национальной сборной Руслан Салей будет похоронен на Московском кладбище.
                Сергей Остапчук Колодищанском кладбище под Минском.
                Николай Кривоносов  на Кальварийском кладбище в Минске.


Руслан – боги диктуют имя
И парни уходят в отрыв от земли
Как крылья летит вслед пламя
Горят воздушные корабли

Руслан – выбирает конструктор
И АН барражирует небо
А знаешь, любой ведь  кондор*
Глядит на бескрылых чуть-чуть надменно

Руслан – выбирает лёд
И режут коньки поле
И ритмом «время, вперёд»
Хоккей цементирует волю

Руслан – богатырь из сказки
Не ты победил в той игре
Где обгорели нации краски
Трауром по капитану – в цинковом сентябре



«Руслан» по кодификации НАТО: Condor — «Кондор» (полёт кондора)