Слова любви

Иван Дьяконов
Слова любви просты, проникновенны,
Словами можно нежно обнимать.
В который раз стихи не совершенны,
Как мне словами чувства передать?

Мне не хватает слов тебя обнять!
К чему дарить соцветия пустые?
Моя подруга  школьная тетрадь,
Хранит твой взгляд и косы золотые.

Не передать как сердцу одиноко,
С тоской на пару долго не уснуть.
Ты так прекрасна, но судьба жестока.
И на ладони - одинок мой путь.

Мне не хватает слов тебя обнять!
В разлуке вечной все слова пустые.
Лизнет огонь потертую тетрадь
И тронет пепел косы золотые.