Обман

Михаил Сагановский
Читая сводки с интернета,
Узнаешь, как набить карман.
Не журналист я, лишь писатель,
Хочу поведать про обман.

Ты веришь в равенство народа,
И пашешь ради общих благ.
Ты стал невеждой, это мода,
Кто скажет правду - будет враг.

Японию накрыл цунами,
Гольфстрима так же больше нет.
Зато есть доллар - это money,
"In God We Trust ", а это бред.

Законы, взятки - дело гнило,
Как в шахматах схожу конем.
Предав лишь улыбнешься мило,
Да и гори здесь все огнем.

В покоях чинно умирая
Раскрою я тебе секрет.
Ты не получишь ключ от Рая,
В записках Майя тебя нет.