Трактователи

Роза Гиндулловна
Заучивший на память священные книги,
Трактует их так, как их сам осознал.
Таких трактователей, уже миллионы,
Как-будто те книги каждый писал.

Смиренная истина не объяснима,
Каждому видится по пониманью.
Но по законам небесным едина,
И от землян зависеть не может.

О правоте своей крича, кто по груди стучит,
Думая, что он глазастее других,
Одним из самых грешных может быть,
Нам помолиться надобно за них.