Осень в Болдине. Тускло

Николай Ефанов
            ***

Осень в Болдине. Тускло.
Сыро-сыро. Темно.
Бабы квасят капусту
И поют так чудно…
Заунывно, но мило,
Пахнет пенье теплом;
Всё что стыло-уныло
Где-то там, за окном.
Там, в далёких столицах,
Всё чудно, всё не так,
Всё разыграно в лицах,
Кавардак, кавардак!
Здесь, в покое природы,
В единенье с собой,
Неба тусклые своды
Надо мной – не со мной.
Одиночество птицы,
Что осталась без стаи,
Осень в Болдине снится –
Значит нервы устали.