Ушедшие дни - за ручку..

Аль Фернис
Из метро пустыми переходами,
Осень выгоняет лета жар,
Выливают воду небосводами
Облака в промокший тротуар,

Улетают скрученными гривами,
Цвет небес скрывая голубой,
Где за ручку ходят дни счастливыми,
Как и мы, любимая, с тобой.

Оборвутся листья переменами,
Сентябрём слетает ветер вниз,
Подметает парк, где откровенно мы
Строили красивейшую жизнь,

Где с тобой ругались из-за случая,
И мирились, чтобы насовсем,
Насовсем и ты осталась лучшая,
Но вопрос останется – зачем?

Я иду зареванной дорожкою,
Дождику пытаясь не мешать,
«Потеряшкой» буду или «брошкою»,
Эти дни, стараясь воскрешать..