Прошу тебя, не верь

Анна Юннис
                Почему мои речи резки
                В вечном дыме моей папиросы,—
                Сколько тёмной и грозной тоски
                В голове моей светловолосой.
                (Марина Цветаева)

                ***

Прошу тебя, не верь моей руке:
Объятия - лишь кончиками пальцев.
О, сколько было лишних постояльцев
В чертогах сердца! В каждом уголке
Сидели по двое. Не верь моим словам:
То - дань безумная Амуру и Психее.
А шрамов кружево на тонкой, бледной шее?
То – память по обманутым мужьям.
Прошу тебя, забудь и не зови.
Тоска – химера в дыме папиросы.
Ведь… в голове моей темноволосой
Нет больше места мыслям о любви…

©  Анна Юннис 2011 A.D.