Истина - натуралка

Александр Искр
Так и жили, милый мой, - милая гармония, -
милая подруга лет, до лета до размолвного! 
Может и об осени вспомнится зимой!
Но с кометою планета в бледной антимонии!

Слово раздевалось, но словно одевалось, -
спелое и смелое, - и спальня любовалась!
В ней слоник и привязь с посудною лавкой,
и мамонт в громадах зеркального зала!

Но, милое слово не в комнате смеха, -
и друг настоящий и в шубке из меха!
Слово то - "милая" - самое плавное,
самое главное, самое славное!

Как самое - самое верное слово
живет натурально, и это не ново!
Но где натуральность моя, коль встречаю?
Да, - надо обнять бы, - я ж все величаю!

Потом, оглянувшись на осень и лето,
искать  мне то слово в понятиях света,
но самого милого слова не станет,
мы как разминулись, так и, улетает!