Рассказы про животных

Белка Елкина
Золотые рыбки теряют цвет, если находятся в плохо освещённом месте. Также как и людям им нужен свет, чтобы приобрести золотистый загар.

Альбатрос приземляется только один раз в несколько лет, и только затем, чтобы вывести птенцов. За один полёт он пролетает несколько сотен тысяч километров.

Дельфины спят всегда только наполовину, у них спит только правая половина мозга или только левая, и при этом закрыт только один глаз.

Слоны, это единственные млекопитающие, которые совсем не могут прыгать.

Улитка при определенных обстоятельствах, например в засушливый период, может спать три года.

Китайские и американские аллигаторы переживают зиму, заморозив свою голову во льду.

Белые медведи - это единственные млекопитающие, у которых шерсть растёт на подошвах.

Пингвины могут подпрыгивать в воздух на высоту до двух метров.