Дорогому незабвенному другу Цой Илье Романовичу и

Сергей Владимирович Решетников
Дорогому незабвенному другу Цой Илье Романовичу и его замечательной жене Марине.

Чем больше лет, тем память больше в юность возвращается, -
Она ведь с прошлым чудом совмещается.
Вкус детства сладкий, во рту приятно подержать,
Есть, если чем, то можно со вкусом разжевать.
События, дни нанизаны жемчужной ниткой,
Она ведь жизнь и мчится, а не ползёт улиткой.
Чёрная жемчужина нет-нет да попадается,
Ведь всё по жизни контрастом облекается.
Плохое всё и перемелится, и всё наладится
И огорчения исчезнут и внучка заулыбается.
Всё будет хорошо, здоровья бы не занимать
И в этот день необходимо вспомнить труженицу-мать,
Сына которая отличного во всём взрастила,
Его и братьев беззаветно до конца любила.
Отца, который давным-давно ушёл,
В Илье себе достойного преемника нашёл.
Строитель знатный из друга получился,
В техникуме на Льва Толстого всему он научился.
Гараж, я помню, он отгрохал классный
На поле луковом из рубероида – дворец прекрасный.
Он дом построил-перестроил – уют сплошной,
Горы свернуть, возможно, с Маринкою-женой.
Дорогу вместе строили, подошву гор взрывали,
Как хорошо, что друзей своих не забывали!
Метра по 1,5 породу горную старательно шурфили,
Потом на Иссык-Куле зарплату первую пропили.
А помню, аппендицит Ильюшку прихватил,
Порадовать гостинцами хотели, а Слава рассмешил.
Шов разошёлся... и в ужасе Илья застыл,
Его и нас удар сердечный чуть не хватил.
Всё обошлось и вот он молодец во всём,
Обаяние детское осталось всё при нём.
Штангу жал, толкал, в рывке кидал –
Он чемпионом мира чуть, едва не стал.
Плечами мощными дорогу жизни проложил,
Желаем, чтоб ещё, хоть столько лет прожил!
Он жизнь родным достойную создал,
По силе обаяния он всем нам фору дал.
А руль как крутит одной рукой туда-сюда,
Я мастерства такого не видел никогда.
А рыболов какой – Балхаш без рыб остался,
Назарбаев Путину сказал и тихо разрыдался.
А теннисист от бога – виртуоз отменный,
А отец и дедушка по всем статьям приметный.
А бизнесмен на редкость как-то получился,
Голову сломал, как он так изловчился.
Россия вся благодаря Илье в носки одета, -
Не даст соврать мне дочка Света.
Колготки женщин наших украшают,
Мужчин чужих вниманьем совращают.
Скучаю, люблю и тоскую всегда,
Я дружбу ценю и молюсь иногда:
Чтоб жил и радостью не обделялся,
Чтоб постоянно жил и улыбался!
Я мог ещё, как летопись, перечислять
Во славу Ильюшке-другу многое сказать...
Шестьдесят - такая малость!
В юбилей от всех – привет!
Знаешь, много жить осталось
Долгих и приятных лет
Без уныния и скуки,
Счастья полные страстей.
Подтвердят всё это внуки,
Тебе с женой даря детей!
... И с каждым новым внуком тоже
Становишься на много лет моложе!!!

Ильюшка, дорогой! Налей-ка облепихи кружку
И обними прелестницу жену-подружку!

Твой верный и любящий друг Серёга Решетников.

2011 г.