Евангелие тьмы

Владимир Мальчевский
*


          Ветвь эволюции хищных рептилий,
          будто забывшие, чем они были,
          будто не знающие цены
          глупой планете, её глубины, -
          тайных отдушин – бескрайних пещер;
         (чёрен полосками цвет их и сер)…
         

У кошки острый коготок,
и за спиной её – Восток.
На Запад к вечеру темней,
там позаботятся о ней:

она уснёт
среди перин;
стучат часы,
горит камин
и по ночам её хранит
трёхмерный символ Пирамид,

прозрачный свод
беззвучных звёзд,
двурогий месяц,
Звёздный Мост...

Её инстинкт – секрет узла
как триединого числа,
связуя ритмы Эр и лет,
венчает краткий век планет.

В её душе живёт гроза;
темны
бездонные глаза.
Поймай ей мышку, приготовь, -
прими и ласку, и любовь.
Она живёт, чтоб ждать и ждать
свой ЧАС,
чтоб превратиться в нас.

Я видел в небе
звездопад
и тёмных силуэтов ряд -
четыре чёрных
в звёздный рост.
С названьем «Тетра».
Масло… холст... -
сюжет, пугающий умы:

её «ЕВАНГЕЛИЕ  ТЬМЫ».

И хочешь, верь
или не верь,
но этим Миром
правит зверь.
Он ласков,
мягок
и жесток:

у кошки –
острый коготок.


_________________