Я хочу быть мечтою...

Милая Виталия
Я хочу быть мечтою -
звенеть перебором гитарным
под куполом неба ночного,
прошитого бисером звезд;
трещать можжевеловой веткой
в веселом танце костра;
растекаться теплом по жилам
от хмельного заздравного кубка;
пером от крыла синей птицы
к тебе опуститься под ноги;
стать строчкой последней в сонете,
который ты пишешь месяц;
и ласковой моря волною
за горизонт унести...
Хочу быть мечтою твоею,
которой так просто сбыться.