Зимний лес

Евгений Незговоров
Зимний лес притих на взгорке, вдаль раскинув рукава.
Только ветер своевольный беспокоит иногда.
Налетит лихой разбойник, потревожит сна покой
И проснётся, заиграет лес тогда своей красой.
Вниз слетят с ветвей снежинки, словно стая белых птиц.
Замерцают светом  льдинки, и раздастся свист синиц.
Всё вокруг придёт в движенье, и падут оковы сна.
По лучу златому солнца сверху спуститься весна.


(21-22.11.2009).