самый сложный тест...

Марьяша Бурлай
Я кажусь тебе грустной?
Нерадостно-непозитивной?
Пессимизм – тяжкий крест,
и его мне влачить до могилы.
Горечь – это невкусно,
а пить её много – противно.
Но ещё – это тест.
Ты ведь сможешь пройти его, милый?..

До тебя были тоже,
как будто бы сильные духом,
всё пытались согреть,
да вот только дымили напрасно.
И как шрамы на коже,–
внутри оставляли испугом
изъязвлённую медь,
что в оркестре души – диссонансом
не звучала – скрипела,
а может хрипела  натужно -
кто теперь разберёт?..
Инструменты слегка обветшали…

Очень сложное дело –
настроить всё точно, как нужно,
чтобы там, где был лёд –
отогреться могла я без шали…

Ты – конечно хороший,
И умный, и нежный, и сильный,
в общем – лучший из всех,
кто хотел рассмешить Несмеянну.
Драгоценною ношей
судьба нагрузила…Прости мне
сотни грустных помех,
что встают на пути постоянно…