Странный дед...

Мужиков Евгений
Из могильного креста, он из мрамора,
вытекает пустота - плохая аура
Ни табличек, ни имен - много времени,
Покосившись простоял он в томлении.

Путник  ли под ним лежит нам не вверено,
или зодчий инвалид того времени,
Воин, вор, убийца жен, какая разница.
Только аура креста всем не нравится

И обходят стороной люди добрые,
там где ворон на кресте, перья черные.

И время б много утекло в неизвестности
Не появись хмельной старик в данной местности
Отмыл от плесени и мха  он  недобрый крест
Смастерил скамейку да цветов насажал окрест

Что полководец здесь лежит - всем рассказывал
И бумагу с сургучом всем показывал            
Врал конечно, старый плут, лукаво скалился
Но селянам как не странно всем понравился


Перестали обходить место строгое
Дед веселый там сидит теперь с сорокою.