Солнцезаправка

Олег Оношко
         Из книги Олега Оношко
         "Муравьиные были и небылицы",
         Издательство М.Батасовой, г.Тверь,2013г.
         
       "Стрекоза вплетает
           солнца нити
        в крылышки прозрачные..."
           Леонид Шкавро (1920-1994)

Спит муравейник.Ночь упряма.
Скользнули ниточки лучей.
Взглянуло Солнце на поляну,
Запели птицы и ручей.

Зашевелились Муравьиши,
Что будят утром малышей!
С трудом они ползут на крыши,
Тепла набраться от лучей…

Животик Солнце согревает,
Но отдыхать не время тут.
Они спешат и убегают –
Отдать тепло, создать уют.

И пробудились Муравьишки,
Почувствовав Солнцеворот.
Стряхнули сон и за делишки –
Кто в лес, кто в школу, кто в поход.

Представьте, есть СОЛНЦЕзаправка.
Доставлен в дом тепла глоток!
В природе листик, шмель и травка
В тепле растут. Цветет цветок!

Когда тепло Души и Солнца
Учители нам в дом несут,
Тогда мальчишки и девчонки
С улыбкой радостной растут!