граница пустоты

Илья Пилипенко
Я покажу границу пустоты,
Сад грешников и область тьмы;
Цветные сны и в них обман
Заполнил всё,рваный туман.
Печальный лай голодных псов
Закрыл границу на засов;
Никто не сможет подойти
Из той кромешной темноты.
Не ради красного словца
Послушай пьяного глупца:
"Я видел своё отражение в луже,
Поверь,в нём я не такой как снаружи;
А голову мою разрывает обилие идей,
На мой триумф придут много людей.
И буду на Площади под дождём стоять,
И буду говорить,и читать,и читать...
А людей не напугает погода,
Потому что мои стихи для думающего народа!"