История

Петр Комов
Я рассказать историю хочу
И постараюсь быть в ней адекватным.
Однажды я решил пойти к врачу
В районной поликлинике бесплатной.
Один совет был очень нужен мне,
Что делать, коль сдают немного нервы...
Вхожу и вижу девушку в окне,
Вид у нее не дуры и не стервы.
Я к ней, и вот, что слышать мне дано:
- Что, старичек, пока еще вы живы?
  Ну, не грустите, это все одно.
  С проблемой вашей справимся мы живо.
- Простите, мне всего лишь пятьдесят,
  И стариком себя я не считаю...
Она в ответ такой метнула взгляд,
Что мой протест, как первый снег растаял.
Я к кабинету. Вижу перед дверью
Сидят старушки, штук пятнадцать в ряд.
На лицах выражение доверья.
И, даже, ни о чем не говорят.
Вот наконец, открылся кабинет,
И доктор показался с важным видом,
И объявил: - Бесплатных бланков нет.
  Все по домам. Рецептов я не выдам.
Без просьб, без сожалений и без слез
Весь рой старушек быстренько убрался.
Но я хотел врачу задать вопрос
И потому немного задержался:
- Простите, доктор, я спросить хотел...
  Я для того явился спозаранку...
Тут В кабинет какой-то тип влетел
В халате и с огромной кучей бланков,
Бесплатных, разумеется. Делить
Их принялись между собою дяди
В халатах белых... Что тут говорить?
И вышел я ни на кого не глядя.
Не возмущаюсь я и не кричу.
Не мой прием бить в колокол набатный...
Я просто больше не хожу к врачу,
По крайней мере, если он бесплатный.