Маргарита уходит

Михаил Просперо
Как уходят из ада?
Как будто из быта в разводе?
Или как из-под кайфа в похмелье тяжелой больной головы?

Молодильного яда
Эффекты так быстро проходят
И уже крастоты моей, Мастер, не видите вы?

Мы уже не на ты?
Мы уже, мой любезнейший друг
Целованием рук обозначили холод прощения иконописный?

Вечер, ветер, мосты
Над рекою разлук пары поднятых рук
Странный звук... тихий плач возвещением ныне, и стыне, и присно

Мы не можем просить.
Мы всегда никогда и сейчас почему же?
Кто умеет молиться тем легче, чем гордость имеюще и...

У кого бы спросить
Кто даёт ощущенье единственно мужа?
Кто в награду за веру даёт ощущенье разбитой любви?

Как уходят из ада?
Как в ночь босиком по разбитой дороге?
Как на стол хирургическим никелем ярко слепящий до радужной тьмы?

Как сказать это надо - ? -
Мольбу об еще не отысканном Боге
У которого всё,

кроме страха отказа
в ответе на просьбу
которую
сможем ли
всё-таки
высказать
мы?