Дыхание осени

Дмитрий Лисиенко
                Расправил ветер птицам крылья,
                Прогнав их в ссылку, на юга
                Разлился дождь, примялись листья,
                Вернулись в город холода

                На сероватом, грязном небе,
                Толкнув друг друга неспроста,
                Плывут в заботе, как и прежде,
                Нахмурив брови облака

                Затихли вопли в парке летнем
                Всем овладел немой притон,
                Но иногда несутся сплетни
                От веток слышен этот стон

                А по краям намокшей крыши
                Стекают капельки воды
                Напомнив мне, тому, кто дышит,
                Что летом были вместе мы.