На лёд упав, мужчины не лежат

Николай Климкин
 Бросок, полёт, есть прелести в игре.
Ворота на замок.
И как сигнал – свисток
Играют зов атаки на трубе.
 
На лёд упав, мужчины не лежат,
А стиснув зубы,смело рвутся в бой.
Туда где у ворот,поймав шайбу на грудь,
Лежит твой лучший друг,накрыв её собой.

Под шум, под рёв, под громкий крик «Давай!»
Металась шайба,не касаясь льда.
И пот смахнув рукой,ты ловишь у борта
Того, кто словно тень, гонялся за тобой.

На лёд упав, мужчины не лежат,
А стиснув зубы, смело рвутся в бой.
Туда где у ворот, поймав шайбу на грудь,
Лежит твой лучший друг, накрыв её собой.

И нет уж больше сил, и боль, словно игла,
Пронзила тело вдруг от пятки до виска.
Ты, падая, встаёшь и на руках друзей
Себя всего как есть, ты им передаёшь.

На лёд, упав, мужчины не лежат,
А, стиснув зубы, смело рвутся в бой.
Туда где у ворот, поймав шайбу на грудь,
Лежит твой лучший друг, накрыв её собой.

И сладок миг побед, и краска жжёт лицо
Когда фортуна вдруг тебя не признаёт,
Когда не ты, другой зажжёт победы свет
И вскинув клюшку вверх, замрет закончив бег.

На лёд упав, мужчины не лежат,
А стиснув зубы,смело рвутся в бой.
Туда где у ворот,поймав шайбу на грудь,
Лежит твой лучший друг, накрыв её собой.