Невыдуманный спектакль

Любовь Маркова
               Ходила гулять с собакой. Так интересно наблюдать за людьми: как спектакль из миниатюр смотришь. Около дома - азербайджанцы продают арбузы. Звучит задорная национальная музыка, парень-азербайджанец не может удержаться - пританцовывает, потом звучит лирический мотив - парень грустит, напевает. Ностальгия!
               Два бомжа сидят на скамейке. Он - опухший, всклокоченный. Она - с отёкшим лицом, беззубая. Она говорит ему: "Ну что как договорились, ты мне шкалик, а я тебе..." И прищурившись, нежно улыбается ему во весь щербатый рот. Мужик мягчеет лицом. Всё-таки как приятно внимание женщины!