Моё солнце заходит...

Юлия Верес
Моё солнце заходит.
И с каждой минутой
Оно тихо тает –
Вот-вот пропадёт.

Когда даже стрелки
Укажут на утро,
Я всё равно знаю –
Оно не взойдёт.

Аморфное тело,
Воздушные замки –
Мечты так обидно
Разбились об лёд.

А солнце, привычно,
Зашло в свои рамки.
Вот только, как видно,
Оно не взойдёт.

И вроде я ждать
За всю жизнь научилась,
И сердце веками
Надеждой живёт.

Но только вот что-то
Опять не сложилось,
Закрылось стенами...
Оно не взойдёт.

И хочется плакать,
В отчаянье биться,
Хоть слез моих мало –
Иссохли давно.

Но всё же я знала:
Должно так случиться.
И время настало –
Оно не взошло...