Рожденный ползать забыл однажды...

Мужиков Евгений
Рожденный ползать забыл однажды, что он бедняга летать не может.
Забыл он жизни параграф важный, что им ползущим летать не гоже.
Взлетел он с горя иль с перепоя, взлетел он, стоя да над толпою.
Чуть - чуть не ровно не идеально ведь никогда он не летал… но:
Было, что-то в его полете, что на земле вы не найдете.

А там  в дали почти у моря кипели жизни отголоски –
Цвета не ярки и не броски - такая у «ползущих» доля
И головы поднялись к небу,- на главной площади толпились люди
Вдруг кто-то молвил  так  бы мне бы, но о несбыточном не будем
 
И были радостные крики, и слышен скрип зубов от злости
Завистники хватали камни, на жизнь иль смерть  бросали кости
Но как ни странно по сюжету,  у  добрых было больше власти
…И улетел  забыв обиды, «ползущим  в суете»  оставив страсти