Помнить научились, как звезды

Юлия Карабак
Помнить научились, как звезды,
Пока не взорвемся вдруг,
И памяти нашей гроздьи,
Посыпятся на пол из рук.

Летать не умели, но будем
Пытаться достать высоту,
И всех поверить принудим,
С замираньем глядеть в пустоту.

Где-то там улыбнутся боги,
На стене проявится лик,
Понесутся к спасению ноги,
Только ветер чего-то стих.