Стихи сырые

Виктор Козлов-Самарский
Говорят: «Стихи сырые,
Невозможно их читать.
Недоделаны, хромые,
Надо их бы подтесать».

Я принёс свою тетрадку.
В руки острый взял топор.
Стал тесать всё по порядку,
Но хочу спросить в укор:

«Как тесать сырое тесто?
Не пойму я до сих пор».
Положил топор на место
И решил, что это вздор.

Строфы очень водяные.
С рифмы капает вода.
Сделать их хочу сухими,
Засучаю рукава.