Вывод после Международной книжной ярмарки

Юрий Миронцев
Открытье,сенсация!
                Но удручающая...
Неблагозвучна
                для нас — «россиян»:
Российская нация —
                самая читающая!
Но не за счёт,
                к сожаленью,
                славян...