Осеннею порой

Андрей Долженко
В тот вечер начал я писать,
Видимо тогда пришло мне вдохновение,
знаю, но придётся прочитать,
Писал  душой то стихотворение.
В тот вечер шёл сильный дождь,
И ветер раздувал деревья,
Я знал, что ты придёшь,
Моя муза вдохновения…

Сидел тогда недолго размышляя,
Что темой будет для пера,
И интриги вам не оставляя,
Прямо скажу, осенняя пора!
И не стоит судить так строго это
Письмо стиха  не о осени совсем,
Скорей напишу о любви поэта
О той что знакома всем.
Сижу и тусклый свет в глаза,
И мягкая волна воспоминаний,
Что виноградная лоза,
Плетёт на ум, что зовётся манией.
Ту меланхолию мою о прошлом,
Разбавлял дождя чёткий стук в окно
И ветра шум истошный,
Что теребил дыханием стекло.
Да, ну и погодка разыгралась,
Хотя забылся что-то я,
В тот вечер так легко писалось,
И вспоминалось всё позабытое.

Помню её глаза и нежность рук,
Перед ней тогда робел,
И казалось слышно сердца стук,
Но подать вида я не смел.
Дрожа в коленях и губами,
Стоял и тонул во взгляде,
То чувство не предать словами,
Но стоит пережить такого ради.
Я так боялся потерять её глаза,
И жил тогда ежесекундно ею,
Шла кругом голова,
И чувство, что пьянею.
А в голове одно, ангел она быть может,
Но глупо вслух  такое говорить,
А интерес  сердце гложет,
Трудно его мне усмирить…
Пробежало в памяти одно,
Как шёл, держа её за руку,
Как пальцы судорогой свело,
Видно от любви иль скорости разлуки.
Да красоты той девушки не позабыть,
И сквозь время и лета
Образ в памяти бы сохранить,
Такая Ведь была одна…
И что скрывать я был влюблён,
Искренне и безнадёжно,
Был прекрасным поражён,
Жил с ним так тревожно.
Четыре месяца срок тех отношений,
Ни чуть я не жалею о прошедшем,
Сладкий миг свобод лишений,
В мою историю вошедший.
И если честным быть до конца,
Я до сих пор души нечаю,
И  всё же изредка, хоть иногда,
Тебя конечно вспоминаю.
Ветер стих и дождь потише,
И в голове шум глухой.
Наверно было что-то лишним,
Той осеннею порой…