Помятое утро

Курганская Ирина
Да, утро слано началось:
Будильник промолчал,
Потом варенье пролилось
На новенький диван,
Утюг предательски сгорел -
Отглажен лишь рукав,
Кот черный словно заболел -
Изгадил весь палас,
Дуть почем-то отказался
Походный старый фен,
Найти б пиджак(где он валялся?)
И юбку до колен.
Ну, кажется, теперь картинка
А что насчет волос?
Спасает черная резинка -
Затягиваю хвост.
И вот несусь на каблучках
На чертову маршрутку
И замечаю на чулках
Предательскую стрелку
Остановилась, как же быть?
Стою, соображаю
Вернуться или подзабить?
Опять я опоздаю.
Вот гордо подняло глаза.
Уставился народ.
Зачем ты стрелка поползла?
Теперь я как урод
Тебя прикрою поскорей
До офиса домчусь!!
Плевать на всех вокруг людей
Я им лишь улыбнусь!!!
Пусть собралась я кое-как:
Потрепан вид с утра.
Где одинокий холостяк?
Взгляни ты на меня!!!
Естественна, легка, свежа
Да по утрам помята
Но знай, такая я одна
За смелость я награда!!!