Мне нельзя здесь долго! Скоро улечу!

Лев Полыковский
Первые строки Степановой Людмилы Ивановны, Москва

Мне нельзя здесь долго! Скоро  улечу!
За печаль гнетущую бегством заплачу.
Там в уединеньи стану забывать,
Как души в сомнении увядала стать.

Лучше вольной пташкой, чем всю жизнь в плену.
Расцвету ромашкой, чувств найду струну.
Только увяданья буйств мне не понять,
ни к чему свидание, если мглы печать.

Я живу безрадостно и не в резонанс,
упустил уж, видимо, свой последний шанс.
Из мечты несбыточной бегство - мой удел.
И царит унылый в сердце беспредел.

09.09.2011