Бессонница

Джеймс Блэк
Глубокая ночь.
Совсем тусклый свет.
Гоню мысли прочь,
Ожидая рассвет.

Стоит закрыть глаза лишь на миг,
Мечтаю, чтоб этот ад вновь не возник,
Мощный торнадо диких идей,
Лица сотни, тысяч людей,

Громкий и дикий, безудержный крик,
Искаженный страхом предсмертный лик.
Бесполезные схватки во имя вождей,
Огромные массы безмолвных теней.

И вот бесконечных битв настал пик,
Последний противник очень велик,
Он и полк верных ему палачей,
Подобные своре диких зверей.

С ними расправившись в один миг,
К мокрой земле головой я приник,
Раненый, мститель за мертвых людей,
Подходит к концу нелегких путей. 

И только проснувшись,
Поняв – это сон,
К своей жизни вернувшись,
Буду помнить, что он,
Ночью снова вернется.
   
Глубокая ночь.
Совсем тусклый свет.
Гоню мысли прочь,
Ожидая рассвет…