Полутона

Вероника Пятченко
Полутона в природе,
Полужесты.
В сентябрьском эпизоде
Всё уместно:
Полузелёны листья -
Полужёлты -
Смешал сентябрь кисти.
Нежным шёлком
Ещё коснётся ветер,
Пощекочет...
И светел день мой. Светел!
Солнце хочет
Ещё на память ярких
Ощущений,
Но спрячет все подарки
От смущенья -
В листах блеснёт алмазом -
Ах, картина!
Пойди, уткнёшься сразу
В паутину.
По голубому, мимо
Шлейф бесцветный -
По небу тучки  -дымом
сигаретным.
Как будто осень бродит?
Или лето?
Полутона в природе -
Полуцветы.

            07-09.09.2011