суббота дня шестнадцатого месяца пятого... Катя Ра

Оксия Жмгоо
Грудь расцарапать себе,
Там что-то бьётся,
Что-то засело за руль,
За гриву меня – под колеса.

Что-то там бьётся – кулак?
Чья-то нога или шпора
В нежные икры, шипя,
Влезет прогулочный голод.

В небо – пальцы, как снег,
Летит и смеётся за стенкой.
Маленький мальчик спешит,
Таблетки глотая «быть первым».

Чай беспокоен, как лодки,
чашкам караул обеспечен.
Под деревом в чаще сижу,
Всё смотрю на китайские плечи.

Всё дышать, как больные ангиной,
Всё стонать, будто прокляты на день.
Ты есть, ты стучишь, тебя слышу.
Я слышу тебя, перестань…