А теперь распята радость лета

Василий Полятинский
Осень, золотая, сказочная осень,
Светлой грустью тихо снизошла,
Нитями серебряными плачет,
Шелестом прощального крыла.

Желто-алым пламенем тоскует,
Листьями, опавшими с дубрав,
Утром ранним, инеем рисует,
Седину на полотне поникших трав.

Звездной ночью горьким поцелуем,
Небо опалит созвездие Дева,
Млечного пути густым настоем,
Опоит поры осенней королева.

А в букете, роз осталось двое,
К тризне чувств холодного рассвета,
Ведь недавно было все живое,
А теперь распята радость лета…


Василий Полятинский
02:10 – 03:40 10.09.11