***

Александр Немаяковский
Падает клякса на землю. Кругом
Только плавцы, что привыкли к токсинам,
Сквозь черноту под алко-зонтом
Двигают стопы к ночным магазинам.
Кто то забился в угол и ждет.
Кто то откашлялся, ветошь надвинул.
Успешные смотрят из каменных сот.
Несчастные мыслят, что дух их покинул.
Кто то заплакал и перебудил
Тех молодых, что уже не вдвоем.
Кто то толкует богу про жизнь.
Кто то смешной говорит "ну, мы ждем!!!"
Кто то рыдает в подушку от боли.
Кто то не помнит себя и других.
Кто то репетирует новые роли.
Кто то пишет свой глупый стих.
Кто то меняется. Кто то помнит.
Кто то щупает шею и ждет.
Кто то вскрывает красные реки.
Кто то отправился снова в полет.
Кто то клянется. Навеки. Железно.
Кто то кончает. Целует. Кричит.
Кто то считает звезды умело.
А Кто то просто давно уже спит...