Исторический юмор

Марш Марш
Мадам, меня Вы даже напугали,
Скрыв под корсетом столько полноты!
Неужто о законе не слыхали?
Должно быть, по причине глухоты?

Закон гласит, что, если Ваши формы
Укрыл от глаза жениха корсет,
Утягивая их чуть больше нормы,
То Вым за то, увы, прощения нет.

Раскроется обман и что же дальше?
Вас в перспективе будет ждать развод?
Ведь брак, мадам, построенный на фальши,
Супругу врядли счастье принесет.

Он на развод подаст и будет правым,
Закон прошение удовлетворит,
Такие ныне допустимы нравы,
Толпа об том, давным давно, твердит.

Вы, вскинув бровь, глядите удивленно,
Не бойтесь, на разод я не подам.
Обман Ваш мне по нраву, безусловно,
Ведь я же млею от дородных дам.

Но все же я немного беспокоюсь,
На что мне глуховатая жена?
О, что Вы? Милуй Бог! Не ссорюсь!
Вы притворялись, шельма? Вот те на!

Стихотворение посвящено одному из старинных ангийских законов, согласно которому, если обнаруживалось после свадьбы, что истинные формы избранницы, оказывались гораздо больше тех, которые преподносились мужчине (будущему мужу), затянутыми в корсет, и эта разница превышала регламентированную вышеуказанным законом, то "обманутый" муж имел право на развод. Мне этот закон показался забавным.