Уступок космический тон...

Лариса Данилюк 1
Уступок космический тон.
Гармония декораций.
Окончившийся марафон
для нас, не сошедших с дистанций.

Где истина знает лишь Бог -
вселенских мистерий ценитель.
Угол паденья испытан
разметкой неверных дорог.

Бросишься сны догонять -
в прошлое, тратишь силы, -
умышленно несправедливы
час дна и начало дня.

Боли сердечной жгут
раскручивая, понимаешь,
что фотографии лгут,
нас, бывших, приукрашая.

Прожитых жизней смысл
мгновения развенчают:
стиль продолженья игры
в предчувствие адов и раев

сквозь холодный тоннель
чистилища. Яблок неспелых
бокам - уже не дозреть.
Дождя осеннего стрелы

земную пронзили грудь.
Закономерности правил
фальшивой нотой войдут
в учебник судьбы. Мой подарок -

несвоевременный взгляд
на преданность в виде долга.
Вся жизнь - лишь событий ряд
по обе стороны долгих,

нет, нескончаемых, снов.
Часами латунных затмений
чужой установлен закон,
а для меня - шанс последний.