Странные танцы... Вальс

Вера Вёрст
Вальс...

Вновь опавшая листва танцует
Свой осенний  вальс в моём саду
Сумрак кружит танцовщицу золотую
Расплетая косы, добавляя в них луну

Каждое движение - судьбы загадка
Каждый поворот - одной души виток
Расправляя призрачного платья складки
Осень всем определяет данный срок

Нежно в томной тишине они танцуют
Друг о друге дав обет не забывать
Кружит в вальсе звёздную подругу
Сумрак. Зная, что с рассветом умирать